Лучик

Лучик
Зимним утром
Первый лучик
Заглянул в твоё окно,
И прокрался осторожно
Сквозь прикрытое стекло.
 
Прогулялся он по шкафу,
Пол немножко потоптал,
И взобрался к изголовью
Той кроватки,
Где ты спал.
 
Тихой сапой
По подушке
Пробрался к твоей щеке,
Ущипнул за кончик носа
И уселся на лице:
 
«Просыпайся,
Милый кроха!
Мать спекла тебе блинов,
На тарелке стынет каша
И чаёк белёный ждёт!».