А стоит жить, признаюсь стоит

А стоит жить, признаюсь, стоит.
Пусть даже в суете, и пусть.
Чтоб дни кружились светлым роем,
Струилась синим дымом грусть.
Тебя всегда желая видеть,
Ночами страстными любить.
И быть на жизнь свою в обиде,
Но все же стоит, стоит жить.
Отдаться жизни, чтоб парила
Свободой внутренней горя.
Ведь жизнь не вечная квартира,
А вечер летний и заря,
И звезд бесчисленных мерцанье,
И ветерка с прохладой бег,
Листвы веселой трепетанье,
Колючий и холодный снег.
Любить и утверждаться в мире –
Тогда и стоит, стоит жить.
Жаль тех, кто иногда в бессилье
Смог жизнь свинцом остановить.
А жизнь бушует, чтобы время,
Пространство, мир собой залить.
Я в этой жизни – только семя.
Но все же стоит, стоит жить!
1966 г.