ПРИШЛА НАЛЕГКЕ И УСЕЛАСЬ НА ПОСТ

ПРИШЛА НАЛЕГКЕ И УСЕЛАСЬ НА ПОСТ
Летят облака – белокрылые чайки,
Прощальная песня звучит в небесах.
Осенний мотив прозвучал без утайки,
Заплакало Небо и гром на баса,
Шагая неспешно слоновой походкой,
Метнул стрелобитные молнии вниз.
В ударе звучала сильнейшая нотка –
Свистковый регистр – уникальная высь.
 
От этого звука расправились крылья,
И все облака, как Пегасов табун
Умчался мгновенно и вся эскадрилья
Покорно исчезла из виду….. Свистун,
Метаясь в пространстве выблёскивал рьяно,
Под ливневый шторм…И природный прогноз
Уверил, что Осень в неспешном пиано,
Пришла налегке и уселась на пост…
2015
Фото автора - Облака белокрылые чайки.