ЯНВАРЬ НА ИСХОДЕ, ФЕВРАЛЬ НАЧЕКУ...

ЯНВАРЬ НА ИСХОДЕ, ФЕВРАЛЬ НАЧЕКУ...
Январь незаметно промчал. – Конец
Наступит за несколько дней. – Аккорд
Финальный споёт удалой - Юнец,
И фьорд –
 
Укроет холодный покров. – Февраль
Завьюжит, как Сиверко-лютый. – Вмиг,
Возляжет на водную гладь. – Хрусталь…
Настиг -
 
Февральский мороз-баламут. И зверь,
Оскалит холодным клинком. – Клыки.
В такие минуты прошу: - Умерь...
Покинь…
2021
Стихотворный размер усечённый Амфибрахий
- ! - - ! - - ! - !
- ! - - ! - - ! - !
- ! - - ! - - ! - !
- !
PS - На фото - Озеро Синевир в Карпатских горах.
Благодарю всех авторов фото, которые были использованы по теме к стихотворению!