Сказка - быль

Там за тридевять земель
В своём царстве
Жила девочка Лель
Ждала счастье.
 
Время шло торопясь,
Закрывая вуалью
Ясность взора
В зефирных тонах.
 
И спала - почевала она
На яву ясно грезив,
Но однажды проснулась,
Тут и жизнь началась.
 
Кто сказал, что легко?
Правду любят не все,
Продолжая идти,
Ту вуаль за личину приняв.
 
Пусть, свой у каждого путь,
Ну а ты, вновь прозрев,
Не жалей ни о чём,
Что познал, ощути.
 
И иди, это часть лишь
Того, что ещё впереди.
А от счастья ключей
Много, ты свой отыщи.