Тишина 2

Тишина дробным эхом бубнит,
Разбивая былое в осколки,
И неловкость обычную в стыд
Превращает, и тянется долгий
Изнывающий звук монотонный:
Плачет маслом горючим икона.
 
Тишина мне покажется скучной,
Ничего в ней от прежних терзаний,
Тогда дробь била точно и кучно,
Шкурной болью изменчивой занят.
А сегодня лишь мелкие всплески,
Аргументы защитника веские.
 
Серый фон утомленного звона:
Всё в былом, а повторы приелись…
Я забыл, что такое влюбленный,
Но зато старость вызрела в теле.
Ухо слышит разбитые стёкла –
Безголосо, бесцветно и блёкло.
 
В тишине звуки звук поглощают,
То рассыплются звонким горохом,
Будто встреч дорогих обещая,
Будто мне в одиночестве плохо,
Шум и глушь: две субстанции сразу,
Голос в шорох и щебет размажут.
15.03.21.