Тревога чувств

Божий одуванчик в зеркале мерещится,
Не покой озерный: волны моря плещутся,
Где рыбак на лодочке неводом рыбачит
Мелкую рыбешку с тиною в придачу…
 
Приглядись-ка лучше к яркому виденью,
Там старик не старый, молод поведеньем,
Там не море – небо, синь и белый парус,
А моряк в тельняшке, черный от загара.
 
Налетела буря, волны, молний всплески,
Но кораблик стойкий, режет гребень резко,
Ухнул вниз и сгинул под бурлящей пеной,
Дух захватит ужас от гибели мгновенной…
 
Это отраженье разыгралась в жмурки,
Разве мог погибнуть тот кораблик юркий!..
Не твоя ль фантазия, юной милой грёзы
На стекле зеркальном создает угрозу?
 
Ты стоишь на против, а в стекле двойник,
По капризу мысли тот мираж возник,
Божьим одуванчиком не себя ль представил,
Не тревога ль чувства отраженьем правит?
17.03.21.