Настроенческое (n-ое)

Время моё – непутёвое:
не указ ему циферблат
да вращение сфер мудрёное, –
его всполохи наугад.
 
Как весна, оно – разудалое:
цель имеется, нет дорог, –
коль в уме распутица талая,
то и срок его – пара строк.
 
Говорят, что время – линейное,
но – ни линии, ни петли,
только сгустки. Не акварельные.
Масло вывернутой души...