Я ведь есть... (*)

Я ведь есть... (*)
Не щажу себя! Не щажу.
Почему? И сама не знаю.
Часто злостно себе врежу
И сама себя истязаю.
 
Ведь ни в чём себя не виню
И плохой себя не считаю.
Но куда-то себя гоню
И за что-то себя терзаю.
 
Принимаю себя любой,
Совершенства не ожидаю.
Но душе не знаком покой –
Созидаю и разрушаю.
 
Я как будто себе верна
И люблю себя вроде тоже...
Только я во мне – не одна!
Есть другие во мне, похоже...
 
Предков буйных лихая кровь,
Гены множества поколений,
Боль, отчаяние, любовь,
Чьих-то душ неспокойных тени...
 
Прошлых жизней моих следы
Подсознательно не забыты.
И мерцающий свет звёзды...
Всё – во мне. Я всему открыта.
 
Мне непросто Собою быть,
Ведь во мне Не Меня так много...
Как Себя мне в себе любить?
Как в Себе избежать подлога?
 
Примирить в себе Всё и Всех,
И со Всеми в Себе смириться?
Добродетель принять и грех
И с открытой душой молиться...
 
Не терзать себя, не судить,
И тем более слишком строго...
Я ведь Есть. Значит просто – Быть!
Остальное – доверить Богу...
 
2021