Жизнь, ты устала меня учить!

Жизнь, ты устала меня учить!
Я - нерадивая ученица!
Мне легче лоб об бетон разбить,
Чем на известное положиться!
 
Всё я должна осознать сама,
Опыт лишь собственный принимаю!
Я тебя просто свожу с ума -
Спорю, бесспорное обсуждаю!
 
И наказания мне не в прок,
Хоть и чувствительными бывают!
Непослушание - мой порок -
Я и сама от него страдаю....
 
Но темперамент не укротить -
Мне вот, с таким довелось родиться...
Жизнь, но ведь я родилась, чтоб жить
И на ошибках своих учиться!
 
Хочешь - наказывай - я стерплю.
Только, пожалуйста, справедливо!
Я тебя, жизнь, всё равно люблю!
Я рождена, чтобы быть счастливой!
2021