На что надеешься?

На что надеешься прося
Ты руку помощи прохожих?
Ведь ты ни разу не любя
Прогнал людей вокруг хороших.

      Искал себе ты идеал,
А самому чтоб измениться...
      Ты ничего не понимал,
Лишь цели бы своей добиться.

Ты шёл сквозь преданных друзей,
Не принимал чужого мненья.
Кричал в глаза судьбе:"Убей!"
Без капли совести, сомненья.

      Ты сам ни разу не помог
Ни одному с просящим взглядом.
      Считал, что за его порок
Он получает то - что надо.

Свои ошибки признавал
Ты только в пользу своей власти.
Родных своих ты продавал
В порыве чёрной своей страсти.

      Теперь, "обиженный судьбой"
Ты ищешь в жизни справедливость.
      У проданных тогда тобой
Стоишь поджав свою стыдливость.

На что надеешься теперь
Прося ты помощь и опору?
Ведь для тебя закрыта дверь.
Разбился ты, поднявшись в гору.