Не все поймут

Былые ласки ни о чём,
В потоке сумрачных желаний
Ты смотришь, как они вдвоём
Уходят в мир очарований.

И видеть больно и смешно,
Листая жизнь как киноплёнку.
Что не сумел ты всё равно
Найти душе покой, а толку...

И равнодушным здесь не быть,
Жестоким здесь не оставаться.
Учиться надо не судить,
И в кандалы не заключаться.

Твои шаги чуть тяжелы,
Слегка, несмелою походкой.
Как после длительной войны
Ты умиляешься находкой.

В пространство бурной пустоты
Уходят сны мирских желаний.
И трудно взять из темноты
Любовь, свободу от страданий.

Так грустно всё же и грешно
Не понимать души вселенной.
И порождать своё в ней зло,
Считая жизнь свою мгновенной.