Ручьи... сливаются в поток

Осталось милые немного
Совсем до вешнего тепла.
Зимы окончилась дорога
Весна ручейница пришла.
Течёт водичка из сугроба,
Дорожку змейкою чертя.
И талым излилась утроба,
Стыда не зная... как дитя.
И будто у людей в природе
Всё те же... страсти и грехи
Тут и мороз, и сыро вроде,
Здесь проза жизни и стихи.
У горизонта преломляясь,
Заря венок лучей сплела.
Сияют, небом отражаясь
Церквей высоких купола.
На свете всё известно Богу,
Всему живому точен срок.
Снега же тают понемногу -
Ручьи... сливаются в поток.