Ложились чернью на стволы

Дождя и снега вместе слёзы
Весна лила в прощёный день.
Роняли... сонностью берёзы
С ветвей серебряную звень.
Вдали туманились прогалы,
Комли топтали рыхлый снег.
И клёны будто «сенегалы»
Казались тут... чернее всех.
Весну вызванивали птички,
Любовью с веточек звеня.
И, я - участник переклички,
Кричал – считайте и меня.
И голубок весну пророчил -
Глянь, вид и запах... всё её.
И на осине, между прочим,
Гнездиться хочет... вороньё.
Уже покрыты дымкой ивы,
Где капли в талости светлы.
И крон... нечёсаные гривы,
Ложились чернью на стволы.