Состояние души
Состояние души
Вышел я из дома на прогулку,
Никуда не надо мне спешить,
Я хожу, гуляю по проулкам,
Все мне улочки сегодня хороши,
Лишь теперь я это понимаю,
Что дошло до глубины души,
Я теперь свободу ощущаю,
И готов я горы сокрушить,
Где-то в подсознанье вспоминаю,
Как недавно должен был спешить,
В шесть часов поднявшись, одевался,
Быстро в горло чай успев залить,
На свою работу собирался,
До семи на месте должен быть!
И с трудом протиснувшись в автобус,
Целый час я на ногах стоял,
А потом, добравшись до работы,
Майку я от пота выжимал.
А теперь на пенсию я вышел,
И могу свободу ощущать,
Удивляюсь, как ещё я выжил,
Пот теперь не надо выжимать.