Сердце матери

Сердце матери
Ты опять грустишь, моя старушка,
Этой ночью снова снился сын,
И от слёз промокла вся подушка,
О прощенье он во сне просил,
Ты его давно уже простила,
Только боль в груди всё время жжёт,
Сколько слёз с тех пор уж ты пролила,
Но забыть всё память не даёт,
Будешь утром собирать посылку,
Всю его любимую еду,
И опять к нему поедешь в ссылку,
В дальний край, в сибирскую тайгу,
Положила тёплые носочки,
Что вязала ты по вечерам,
И рисунок от подросшей дочки,
О которой он не знает сам,
Кожушок на плечики накинешь,
И повяжешь шерстяной платок
И заслонку на печи задвинешь,
По привычке, чтоб хранить душок,
Подойдя к калитке, обернёшься,
Чтоб о доме память сохранить,
Знаешь ты, что может не вернёшься,
Ведь, совсем осталось мало жить,
Сядешь в поезд, узелок развяжешь,
Поделишься скромною едой
И своим попутчикам расскажешь,
Как живёшь ты со своей бедой,
Отбивают мерный стук колёса,
Ты заснёшь под монотонный стук,
На подушке разметались косы,
Те, что были завистью подруг,
А во сне тебе приснится встреча,
Как к груди своей тебя прижмёт,
Скажет он тебе,-ещё не вечер,
И слова все тёплые найдёт,
И когда твой сын тебе приснится,
И к своей груди тебя прижмёт,
Начинает сердце быстро биться
Спать тебе спокойно не даёт.