Генри Ли - Ник Кейв

Henry Lee - (Nick Cave & Bad Seeds)
 
Спустись, спустись, юнец Генри Ли,
Останься со мной на всю ночь,
В проклятом мире дев не найти,
Такой не найдешь ты точь-в-точь.
 
Ветер завыл, ветер подул.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла ла ла ла ли
Птичка подсела на Генри Ли.
 
Мне не спуститься, и я не спущусь,
Не останусь на ночь, ты прости.
В зеленой стране я в любви поклянусь,
Деве той, что прекрасней, чем ты.
 
Ветер завыл, ветер подул.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла ла ла ла ли
Птичка подсела на Генри Ли.
 
К забору прижав ее тело,
Готов целовать до утра,
С ножом перочинным умелым
Сквозь сердце кровила дыра.
 
Ветер завыл, ветер подул.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла ла ла ла ли
Птичка подсела на Генри Ли.
 
Приди и за белые руки возьми,
За ноги его ухвати,
В колодец глубокий забросишь на дно,
Сто футов туда пролетит.
 
Ветер завыл, ветер подул.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла ла ла ла ли
Птичка подсела на Генри Ли.
 
Лежи, которышка Генри Ли,
Пока не сползет плоть с костей.
В веселой зеленой стране, уж прости,
Не встретишься с девой своей.
 
И ветер со стонами все выл да выл,
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла ла ла ла ли
Птичка подсела на Генри Ли.