Научи меня, Жизнь, быть сильной...

Научи меня, Жизнь, быть сильной...
Научи меня, Жизнь, быть сильной,
Не страдать от пощёчин Судьбы.
Чтоб проблемы спокойно решала...
От тебя, Жизнь, суровая, нужная...
Знаю я: никуда не уйти...
 
Научи, Жизнь, быть поразборчивей,
Чаще сердце сажать под замок.
И душою быть чуточку сдержанней,
Чтоб туда никто плюнуть не смог.
 
Научи, Жизнь, в людях разбираться,
Чтоб впуская в душу, не боясь,
Человека доброго и чистого...
Он не внесёт с собою в душу грязь.
 
Знаю, Жизнь, всему меня научишь...
В этом - ни на йоту нет сомнения...
Но, а мне, чему ж тебя учить?
Только разводить цветы и писать свои стихотворения,
И любить... всем сердцем... всей душой любить...
 
14-16. 03. 2021.