* * *

Клубятся вокруг облака в синеве,
Играя небесным узором.
И молнии ярко в его тишине
Сверкают вдали над простором.
 
По тёмному небу над лесом грозя,
Летит с юга сила земная.
Прозрачная капля её, как слеза
Попала в лицо, обжигая.
 
Рванул ветер сильный прохладой в саду.
Упали плоды с соком спелым.
И ливень, смывая всю пыль на лету,
Бил с шумом по крышам и стенам.
 
И хлопает ветром раскрытая дверь,
Предвестник нежданной тревоги,
Как время нахлынувших в жизни потерь,
Как путь нежеланной дороги.