Где-то рвется визгливо гармонь.

***
 
Где-то рвется визгливо гармонь -
разрывает на песни пьянчуга.
Не поется, дружок? Охолонь,
пожалей инструмент словно друга.
 
Но прошу - не пропей, не продай,
затоскуешь тогда ведь надолго.
Твои ноты покинули рай,
но ещё не летают без толка.
 
.