Мы раз в неделю носили сапоги

Мы  раз  в  неделю   носили   сапоги
Мы раз в неделю носили сапоги,
учили нас наматывать портянки,
мы дети вчера вернувшихся с войны,
с бутылками, шагавшими под танки.
 
И стал понятным студентам АКМ
И тактика мотострелковой роты
уменье драться– не нужно теорем
мы не пригнувшись шли на пулеметы.
 
Порой в Сокольниках ходил в разведку,
Брал языка в Мытищах на болоте.
Осколки от гранаты РПГ
Рвали ХБ под сердцем на излете.
 
Порою, в сорока градусный мороз
рыдать хотелось льдинками из слез.
Парням, предпочитавшим гонять балду
совсем не нравилось играть в войну.
 
 
 
Куратор взвода – полковник Перцев
был в трезвости ума не повторим.
Он лицемерам давал оценки
Бредни всех умников, повергнув в дым.
 
Полковник воинов из нас растил,
чтоб в результате атомной атаки
Боец сапог кирзовый сохранил
и был готовым к рукопашной драке.
 
 
Зав кафедрой – полковник Карайкоза
нас обучал атаке штыковой.
Осколки от гранат, словно занозы
мы доставали ржавую иглой.
 
В войну командовал пехотной ротой
и в тыл противника не раз ходил
Крутых он много вынес поворотов
Был трибунал – расстрел ему грозил.
 
Он с Солженицыным в одном окопе,
крамолу лжи не раз рвал на куски.
Не уважал историков, как племя,
и с нами совершал он марш-броски.
 
Окружность мелом на старенькой доске
он эллипсом считал наивно,
а гениальность, в пустых мозгах,
для доблести считал как полный крах.