Я стал писать кошачьи мямуары

Я стал писать кошачьи мямуары
Я стал писать кошачьи мямуары.
Увы, пока непризнанный поэт.
Уединившись с маленькой гитарой,
Всегда исполнить рад на ней сонет.
О вы, мои прекрасные подруги,
Как часто услыхав призывный мяв,
Вы скрашивали прелести досуга,
Меня так нежно лапками обняв.
Красавец я - сиамский незнакомец,
Окрас богатый: шубка колор пойнт.
Да и к тому же, я привычно скромен,
Нет у меня особенных забот.
Друзья мои, живу анахоретом,
Глубокий сон, карасик в молоке,
Люблю, признаюсь, покачаться летом
В хозяйском полосатом гамаке.
На солнце шёрстка алым отливает,
Приятно ветер обдувает мех...
А если кто о том ещё не знает,
Я повторюсь: Я - кот. Я - лучше всех.
Бывает лапы, чтоб размять немножко
Среди мышей устраиваю смотр,
И есть всегда заботливая кошка:
Она за хвост отмеченных несёт.
Зимой, конечно, холодно бывает,
Но я опять не жалуюсь о том.
Чтоб не озяб, хозяин одевает
И на меня роскошное пальто.
У батареи мягкая лежанка,
Котлеты рыбные на завтрак и обед,
Кусочек мяса плавает в сметанке,
На ужин - восхитительный омлет.
А там весна. Природа оживает.
Мне не грозит подкожный целлюлит.
Я знаю: скоро буду узнаваем -
Меня ТВ на съёмки пригласит.