Долетела

Выжатым соком лимонным туманится даль,
Пенится небо, опять облака под ногами.
Жизнь, продолжаясь, листает судьбы календарь:
Больше всё прозой, лишь где-то - чужими стихами.
 
Здесь не снуют тараканами шустро такси,
Нет светофоров, способных замедлить движенье,
Непонимания стен в коридорах пустых,
Странных предметов, хранящих твоё отраженье.
 
Медленно тает в медово-тягучей смоле
Свет, ударяясь о зыбкие бледные струны.
Всё позабыть, всё оставить хотелось бы мне,
Вырвать страницу, измять и подальше засунуть.
 
Снегом и солью посыпав родные следы,
Пламенем ярким поджечь тишину гробовую.
Не вспоминать - пусть не важно мне будет, где ты.
Знаешь, а я вот жива, я ещё существую.
 
На перепутье, алея, заря не взойдёт,
Мерно дрожит самолёта усталое тело.
Точно по графику наш на посадку заход.
Вяжущий привкус... Наверное, я долетела.