ПЕЧАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ

Краткое содержание:
Карл у Клары украл кораллы,
А Клара у Карла украла кларнет.
 
Эпиграф:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о кораллах и кларнете
( Уильям Джонович Шекспир)
У Клары – горе, у Клары беда
Пропали кораллы и жемчуга.
Украшала она себя ими в надежде,
Чтоб Карл посмотрел на неё,
как и прежде.
 
С любовью и лаской глубокой
Не так как теперь – однобоко.
Взглянет мимоходом и снова
Лелеет кларнет, не сказав ей не слова.
 
Чёрт с ними, кораллами, только бы вновь
У Карла в глазах появилась любовь.
Всё решено, кларнет украду
И в старом, заросшем, пруду утоплю.
 
И он потоскуя, забудет о нём
И будем мы снова – только вдвоем.
Всё мне: поцелуи, улыбки и взгляды,
Ради любви - смету все преграды…
 
***
Карл бродит по саду – бескрылая птица…
Кларнет вдруг исчез. Не естся, не спится.
Карлу так грустно, Карлу так тяжко
К Кларе подходит с большой он опаской.
 
Она так красива, как фея лесная,
И как о любви ей сказать, я не знаю.
Отныне запретны лобзанья,
Я знаю, за что наказанье.
 
Кораллы украл у неё, жемчуга,
И совесть не мучила до сего дня.
Но боже! Кораллы украл не со зла,
Вертелась она в них с утра допоздна.
 
Я музыкой ей о любви говорил,
А для неё лишь наряд ее мил.
Хотелось мне так, чтобы в музыке мы
Друг друга любили и были одни.
 
…Я для неё, она для меня…
Зачем ей кораллы и жемчуга?