ВЕРА

Обглоданный материк – остров
О прошлых размерах печалится остро.
Не может никак пережить,
Что снова великим - не быть.
 
Упивается горем остров.
Лежит корабельный остов,
которому
в водах не плыть,
а значит – счастливым не быть.
 
Сколь велика острова потеря -
настоль велика у остова вера:
найдет его мастер,
осмотрит все части,
что-то починит, что-то исправит,
и в синее море отправит.
 
Осыпается остров в печалях,
Остов верит и грезит о далях.
 
Плескались об остров волны седые,
Размыли под остовом ямы большие.
Буря над островом птицей неслась,
Остов за нею поплыл не боясь.
 
Штормило, болтало, трепало его,
Пока в белый город не принесло.
В прибрежном песке нашёл его мастер
Всего осмотрел, исправил все части.
 
А остров остался,
увязнув в былом,
тоскуя о прошлом,
осыпаясь песком...
Ветра, бури, штормы размыли его,
на глади морской - теперь ничего.
 
А остов? Он стал кораблём.
Теперь в нем кафе.
Кофе. Виски со льдом.
Заходят к нему моряки, горожане,
и если его почему-то не станет,
это такая будет ПОТЕРЯ!
 
А вы говорите -
Подумаешь, вера…