Бородатые мрачные персы...

* * *
Бородатые мрачные персы
Размышляют о скрытом имаме
И о том, как отправить Израиль
С жутким грохотом к чертовой маме;
 
Размышляют лиловые негры
О страшиле, хохочущем в джунглях
И о том, как румянится мясо
Черной мамбы, пекомой на углях;
 
Размышляют упорно пиндосы
О деньгах и покупках, покупках –
Эти мысли в мозгу их толкутся,
Словно пестики в кухонных ступках;
 
Только мы размышлять не умеем:
В тихом парке сидим на скамейке
И тепло уходящего лета
Сохраняем в своей телогрейке.
 
Словно в коконе, в ватнике млеем,
В ароматах осеннего тленья,
Ощущая в часы листопада
Бесполезность людского мышленья.