О любви читал я, о прекрасном...

* * *
 
О любви читал я, о прекрасном,
Но мечтал при этом о деньгах,
И о промысле доходном частном,
И о девках в сетчатых чулках.
 
«Всё сбылось! – кричу я громогласно
В сауне, где чисто и светло. –
Я люблю вас, девки! Всё прекрасно!
Чтение на пользу мне пошло».
 
 
* * *
 
Много затейливых храмов лесных
В тропиках я повидал,
И приношений различным богам
Много и щедро воздал.
 
Что же в ответ? А в ответ – ничего:
Так же суставы болят,
Высокомерием прежним горит
Хищной красавицы взгляд.
 
В тысячелетнем своем полусне
Боги забыли о том,
Что получение благ оплатить
Каждый обязан трудом.
 
И потому я по джунглям побрел
С тяжкой кувалдой в руке –
Храмов устои кувалдой крушил,
Идолов бил по башке.
 
Видите – храмов руины везде?
Это работа моя;
Та же разруха в душе у меня –
Циником стал я, друзья.
 
Я от суставов лечусь коньяком
Раз по пятнадцать на дню;
Хищных красавиц на службу зову,
Сладкой зарплатой маню.
 
Ну а потом, увольненьем грозя,
Властно беру за бока…
Боги всегда подводили меня,
Деньги – ни разу пока.