Кинули меня работодатели...

* * *
 
Кинули меня работодатели,
Думали, что буду я рыдать,
Я же на диванчике раскинулся:
«Господи, какая благодать!»
 
Хватит вскакиваний по будильнику,
Выходов с утра во тьму и льды;
Хватит офисов с противным запахом
Недомашней, неродной еды;
 
Хватит, б…, корпоративной этики,
Хватит притворяться молодцом,
Постоянно грубое насилие
Совершая над своим лицом;
 
Хватит мне от устремлений бизнеса
Ощущать блевательный рефлекс –
Лучше дома семечек пощелкаю,
Почитаю про любовь и секс.
 
А потом дойдет черед до вечного,
До того, что душу тяготит,
Что под мелкой зыбью повседневности
Лишь угадывается, как кит;
 
В одиночестве смогу прислушаться
К потайному пению морей,
А потом случится революция –
И стихи потребуются ей.