15.03.21.

То, что сокрыто...
 
Только представь, что творится в Москве по ночам -
То, что сокрыто от взора смиренных овец:
Камни и золото сыплются, блещет парча,
Бесы и демоны рыщут, на небо рыча,
Ад предваряют ошмётками душ и сердец.
Красные звёзды пылают над центром страны,
Путь освещая бандитам, ворам и жулью...
Ночью столица трепещет в когтях Сатаны:
Празднуют дочери блуда и страсти сыны -
Третьему Риму поклоны неистово бьют!
В апартаментах насилуют нежно детей,
В грязных подвалах пытают скупых дураков...
Можно в мгновение ока упасть и взлететь,
Вырваться резко вперёд иль остаться в хвосте -
Этот недремлющий город всегда был таков.
Крутятся резво рулетки, колоды хрустят,
Бьются на рингах спартанцы под визги зверей,
Водят попы хороводы на древних костях -
Реет в ночи над холмами безумия стяг ...
...Этот сияющий город не будет стареть.
 
/Вы - боги/
 
Мы - боги... А ведём себя как люди,
А некоторые из нас - как звери...
...Не знающий об этом богом будет -
Когда войдёт однажды в Рая двери.
Мы - боги - так написано в Псалтыри:
Казалось бы - лети навстречу Сыну.
Но мы всю жизнь грехов таскаем гири,
Сгибаем перед Сатаною спины.
Мы - боги, мы на чудеса способны...
...И всё же сомневаемся до смерти:
Не верим ни в себя, ни в мир загробный,
Всецело отдаваясь адской тверди.
Сам Бог когда-то нас нарёк богами
И дал в подарок нам свободу воли...
...Он знал, что мы идею испоганим -
Теперь весь этот мир свободой болен.