заключённая

Частица души, заключённая в ...
Азм есть - самообозначение высшего. Хватает ли слов, букв, словарного запаса, чтобы самообозначиться? Бьётся творческая часть души, не вмещаясь в вербальные рамки, в письменную Аз-Буки-Веди, не в силах полностью самовыразится.
Аз несмь - самоотречение. Ярко выраженное "Я" (Эго), неполноценное само по себе, не существующее отдельно, постоянно ищущее свою целостность, но имеющее непомерные претензии, амбиции самореализации.
Возможно ли полное самоединение, можно ли стать цельным изначально неполноценному, двойственному существу?
от края и до края об прутья размера
буками сжатая / ве́ди бантиком на груди
- Азм есть! - криком в бескрайне голубом
часть невмещаемого билась
 
неполное металось у словесного барьера
свободы мнимой / не в силах отдалиться-отойти
- Аз несмь! - в кровь раздираясь-напролом
соединиться в целое рвалась
 
от края и до края об прутья размера
неполное металось у словесного барьера
буками сжатая / ве́ди бантиком на груди
свободы мнимой не в силах отдалиться-отойти
- Азм есть! - криком в бескрайне голубом
- Аз несмь! - в кровь раздираясь-напролом
часть невмещаемого билась
соединиться в целое рвалась