Непрошедший

Ошалело рванула столичная птица.
Пала грустная тушка у лакомых ног.
Мне в глуши городов почему-то не спит(ь)ся.
Черепаха мешает, люди-тени и смог.
 
Голос сердца кричит, как голодная чайка,
медицинскою маской всосавшая пыль.
Я прощаюсь с тобой нестерпимою сказкой,
и глотаю слезу, обрезая фитиль.
 
А на горке подсевший под ласкою фразы,
как на Бога смотря, но в приличном пальто,
Он, такой весь седой и немного чумазый,
вслух читает стихи и вьёт чайкам гнездо.