Мрачный лик узора статуй

Мрачный лик узора статуй,
Кокаин, бокал вина;
Слиток золота початый,
"Господин, моя вина!"
 
Холод мрамора горячий,
Плоскость лезвия ножа.
Раз отныне он незрячий -
Нет былого куража.
 
Звуки от ударов розог,
Побуревшая спина,
Хриплых стонов отголосок:
"Господин, моя вина!"
 
Тухнущий огонь камина,
Подсыхающая кровь,
На полу лежит мужчина,
"Эй, патроны подготовь."
 
Золото обивок кресел,
Выстрелом оглушен свод:
Смотрит господин невесел
На печальный сей исход.