в море слез, небес глаза...

в море слез, небес глаза...
***
в море слез,
небес глаза...
прикоснись и я забуду,
ты же чудо,
так нельзя,
возвращаться с не откуда.
пропадать на целый век,
исчезать на пол мгновенья!
что же ты за человек,
что играешь с вдохновеньем?
 
***
эта боль,
барабанная дробь...
что ушло,
уже не возвратится
прикоснешься,
по коже озноб,
а на сердце,
как пьяная вишня.
слезы сами текут,
не спросясь...
от чего же,
так в мире бывает,
если ты для любви родилась,
а тебя,
ни за что убивают...
 
***
когда это было...
не помню,
в далеком краю твоих грез,
в исчезнувшей каменоломне,
где много кудрявых берез.
мы встретились, чтобы простится,
у бездны любви на краю...
ты вспомни.
так часто мне снится,
все то,
что в душе я храню.
твой голос,
твой запах,
твой волос
и глаз голубая печаль,
и та, бесконечная молодость,
ушедшая в синюю даль.