Я не смотрю телевизор

Я не смотрю телевизор
 
Я не смотрю телевизор. Нет!
Это реакция самосохранения.
Когда увидишь острый предмет,
Направленный в солнечное сплетение.
 
Меня не заденут слова людей,
Чьи сытые светятся лица.
Голове хватает своих идей
И новым не поместится.
 
У меня аллергия на оптимизм.
Пускай это чистоплюйство.
Обжорство, праздники и вещизм.
А плебсу не беспокоится.
 
Я не люблю однодневных газет.
Чья ценность бумаге ближе.
Я не смотрю телевизор. Нет!
И радио ненавижу!
 
А может у них внутри пустота.
Бездна словами прикрыта.
Не могут учить живущие ТАМ,
Как родину ЗДЕСЬ любить...
15.03.2021   12-07