Руда и металл

Руда и металл
 
Она лежала в землях тайно.
Ждала приход небесных вод,
Что в легких каплях прилетают
И что поток потом несет.
 
Ждала надеждою, размоет.
Отдаст во власть пространства дней.
Но человек достал рукой,
Неугомонностью своей.
 
Топил в кострах, огнем без меры.
И лил истомленной рекой.
И стал металл горячий, серый
И неуступчивый, такой.
 
Он поднимал до неба ребра,
Он опускал себя на дно.
И накалятся без ущерба
И остывать ему дано.
 
Но точит время твердь металла.
Как и мечтала мать -руда,
И на свободу отпускала,
Небес прозрачная вода.
14.2021   11-32