Но славила солнце в ночи и под утро!!!!!!!!

Жила -была птица..в питомнике вольно...
Ее там держали за странность идей..
За перья златые, что ночью до боли
Слепили смотрящих вослед ей людей...
 
Однажды та птица увидела грифа..
Влюбилась в него, он влюбился в нее..
С собой ее звал за далекие рифы...
Но птица летала лишь вверх..И чутье
 
Ее говорило, что созданы были
Они друг для друга в небесной дали..
Летали же врозь, хоть друг друга любили..
Их дни незаметно для доли плыли..
 
Летать не могла она на расстоянья
Большие..И жить не могла так, как все..
В гнездо ее звал гриф, от чувств распаляясь
И гневался он , что она по весне
 
На Родину в вырий лететь собиралась,
Прощаяясь со всеми...Там Бога приют...
Но грифу о том рассказать опасалась..
Не понял бы он..Угрожал- заклюют
 
Лишь в Бога по сути влюбленную птицу...
Причина лежала не так глубоко...
Природа его не могла изменится..
Он хищником был...И бежала рекой
 
Вода с гор высоких, где синие дали
В полете души прозревала она...
Любовь свою грифы всегда ведь считали
Превыше всего..И святая весна
 
Лишь им расцветала, так думали грифы..
И силою брать все , что вздумалось им..
Привыкли, к тому же несли по тарифу
Другие все то, что желали они...
 
И нет , не в любви было славное дело...
Смеялся тот гриф птице часто вослед...
Он просто не мог наблюдать ее смелость,
Что так высоко пролетала во мгле,
 
Но славила солнце в ночи и под утро..!
Любовь свою в сердце навеки храня...
Лишь к Богу мечтала лететь она мудро...
Хоть слышала как ее снова бранят.....
 
15.03.2021г.
800