Родники

На Руси житье - бытье особое,
Бьют святые всюду родники.
Грех смывают пресвятыми водами
И фильтруют горе сквозь пески.
 
К ним спешат зимой, весной и осенью,
Моют руки, тело и чело,
Взяв с собой воды бутылки полные,
На Руси давно так повелось.
 
И купели рядом с ними строятся,
В водах родниковых - благодать.
Люди в тех местах усердно молятся,
Чтобы святость Божью испытать.
 
А поможет ли вода прозрачная
С верой дать здоровье и покой?
Важно знать: с землицы однозначно
Бьет источник вкусный и святой.