Где весна

Удалась зима весною,
Заточила в снежный плен.
Жгли мы чучело с тоскою,
Снова - снегу до колен.
 
Уж капели ждали с крыши,
Птичий щебет и ручьи.
Но природа глас не слышит
И весна пока молчит.
 
Серебрится на дорогах
Нежеланный в марте снег.
Нет возможности в сугробах
Начинать ручьям разбег.
 
Мы теперь в недоуменьи,
И пытаемся понять:
Ждать её, иль без сомненья
Снова лыжи доставать?