Спешит апрель

Спешит апрель. Снег виноватый
Лежит подушками в полях.
На ивах плед зеленоватый
Горит на тоненьких ветвях.
 
На речке Шаче, что Канавой,
Прозвал наш ласково народ.
Поют денькам весенним славу
Птиц зимовавших хоровод.
 
К мосту гуляющие кучкой
Идут смотреть на красоту.
На взбухший лёд, свой взгляд колючий
В луга бросая на версту.
 
Ждут солнца. И травы обновы.
Блуждают где-то... но в пути.
Давно пора бы в Ялтуново
Теплу весеннему прийти.
 
В деревню съехались ребята,
И в перерыве школьных дней,
Измерить лужи, как когда-то...
Нельзя. Снег всюду, нет дождей.
 
Зима-упрямица недолго,
В гостях пробудет на селе.
Заглянет радостное солнце,
И будут ивы зеленей!