Торопим время

Весна томима ожиданьем,
Как дева, ждущая любовь.
Снега застыли в покаянье,
Чтоб превратиться в воду вновь.
И солнце, спрятавшись за тучи,
Не греет землю, холод, мгла.
Ну где же день, тот самый, лучший?
Быстрей бы очередь дошла!!
Все ждут, от мала до велика,
Народ в преддверии тепла.
Весна прекрасна, лунолика,
Сердца , навеки, забрала.
Так жизнь проходит незаметно,
Весну встречаем, лето ждём.
С мечтой, в душе своей, заветной,
Торопим время день за днём.