В АТАКЕ

В АТАКЕ
 
Мне кажется – в атаку я иду,
Упал друг справа, слева вдруг упал;
То годы выбивают, как руду
Нас вымывает, а весна в саду,
Весной я не хочу попасть в тот вал.
 
Весной судьбе не дам себя свалить,
Всё оживает, пережили зиму…
Стремимся к жизни, хочется любить,
Да, надо, надо , надо просто жить,
Пусть солнце наше катится по лимбу.
 
Лес зеленеет, изумруд озимых,
В прозрачной дымке ветви у берёз;
Встречаем птиц и песни их, родимых,
Глаза-цветы мы видим у любимых,
И ожиданье вешних, первых гроз.
 
Смотрю: малыш за бабочкой погнался,
Волнует маму – вдруг он упадёт …
Нет, я живу, своим врагам не сдался,
Душой своей пока, что не сломался,
Есть вера, что звезда ещё взойдёт.
 
Иду в атаку: на предавших, подлость,
Да, знаю, знаю – скоро упаду,
Как и другие, сохраняю годность
К своей борьбе, осталась ещё гордость,
А правду расскажу, её найду.