Мне наплевать на пошлую молву...

Мне наплевать на пошлую молву,
На прошлых дней исчезнувшие числа,
Пока на свете ты  есть – я живу,
А без тебя – не вижу в этом смысла.
 
Увы, не позовёшь ты за собой,
Ведь у тебя свой баловень счастливый,
Но есть на свете ты – и я герой,
А не диванный домосед ленивый.
 
Не знать мне, видно, большего – и пусть,
Кому-то быть ферзём, кому-то – пешкой,
Но есть на свете ты – и я свечусь,
А не копчу корявой головешкой.