Маски

Кто маску надевал
На душном карнавале –
Подлец иль идеал –
Порою мы не знали.
 
Как кадры кинолент
Мелькают в жизни лица.
За маской добряка
Злой может хоронится.
 
Есть подлинность лица,
За лицами есть маски.
Порою до конца
Не знали мы огласки.
 
Есть маска мудреца,
Но прячутся злодеи.
Порою до конца
Проходят прохиндеи.
 
Есть маска мудреца,
Есть масочка пигмея.
За маскою – лица
Порой не разглядели.