Чёрный шмель…

Луч солнца выбился опять,
Из-за облаков вдруг дерзко.
Берёзок листья пали резко
На травы тень… О, благодать!
 
Мы целовались на траве,
Пахло черёмухой духмяно.
Чисты любовью осияны
Твои глаза… хмель в голове.
 
От жарких, нежных поцелуев,
Ты на траву вдруг прилегла
В округе той сирень цвела…
Полёт шмеля, непредсказуем.
 
Откуда взялся чёрный шмель,
Но как легки его движения:
«Найди подругу… в окружении,
Цветов не мало здесь, поверь.
 
Куда летишь, ты шмель лохматый,
Крылья, как лопасти жужжат
Лети хоть ввысь, быстрей кружа,
Я на траве лежу распятым.»