Промочила Люда ножки...

Промочила Люда ножки...
Промочила Люда ножки,
Мама прямо на порожке
На́ руки дочурку хвать -
И несёт скорей купать.
 
В ванне - тёплая вода,
Мама доченьку туда
Окунает и с любовью
Целый час купает, моет...
 
Моет мылом и водой
Мама Люду с головой,
Обходили чтобы Люду
И микробы, и простуда.
 
Будет Люда чистой снова
И красивой, и здоровой
И, наверно, может быть,
Будет лужи обходить.