Капризная Люда

Раскапризничалась Люда:
То не буду, сё не буду,
Не хочу ложиться спать -
Очень жёсткая кровать.
 
Платье - неудобное,
Булочка - не сдобная,
Кукла - некрасивая,
Кошка - не игривая.
 
И обиделись на Люду
И одежда, и посуда,
И игрушки, и еда -
Разбежались кто куда.
 
Кукла спряталась в буфете,
Кошка - в шифоньере,
Платье, булочки, конфеты -
В кладовой за дверью.
 
И теперь одна в углу
Села Люда на полу -
Тяжело им в жизни,
Девочкам капризным.
 
Январь 2019