Чудо-Юдо

В нашем доме, по соседству,
То есть, во втором подъезде
Девочка живёт шальная,
Озорная, заводная,
С именем красивым - Люда,
И прозваньем - Чудо-Юдо.
 
Солнце только на заре -
Чудо-Юдо во дворе.
Не сидится ей на месте:
То идёт гулять по рельсам,
То спускается в низину
У ручья поесть малины,
Строит шалаши в кустах,
Лепит замки из песка.
 
То бегом бежит к мальчишкам,
Лазать по гаражным крышам,
Аж захватывает дух
Чудо-Юдиных подруг.
Так и носится, покуда
Поздний вечер не наступит.
Помахав друзьям рукой,
Девочка идёт домой.
 
Там её встречает мама,
Целый час купает в ванной,
Чтоб отмылось Чудо-Юдо,
Превратилось снова в Люду.
 
На подушке засыпая,
Девочка уже мечтает,
Чтобы новый день начался:
Столько дел ещё осталось!
 
Вот такая она, Люда,
По прозванью Чудо-Юдо.