Бирюзой река раскрылась

Бирюзой река раскрылась
Облака на небесах…
Вот те нате, что случилось?!
Смотришь жизни чудеса.
 
Растекается по телу
Пульс вселенной и течет
Кровь тебя с душой согрела,
Жизни маленький расчет.
 
И бездонною любовью
На ладонях тает снег
Ослепительною новью
Переполнен человек.