Летят болезненно и сжато

Летят болезненно и сжато
Года куда-то и зачем.
Мать неизвестного солдата
Скорбит с войны — без перемен.
 
Победа маршем отзвучала
Коляска жизни все гремит.
От боли губы крепко сжала,
Не улыбается — скорбит.
 
Нехорошо ей от разлуки
Узнать бы — кем был её сын.
Возьмешь мозолистые руки…
Как мог уйти он молодым.