Жизнь высыхающей рекой

Жизнь высыхающей рекой
Затянута слоистым дымом.
Ещё ты помнишь дом родной
И все — уму непостижимо.
 
Не ты на пире бытия
Твое растрачено наследство
Как битый файл — пустое — я,
Случайно вышедший из детства.
 
Не смог ты раньше утонуть
В мгновенье сгинуть бестревожно.
Теперь сложнее повернуть,
А счастье было так возможно.